Букетный период

Главные платья сезона, в которых можно пойти и в офис, и на вечеринку

Романтика стала, без преувеличения, главным трендом этого лета. Мировые подиумы заполнили воздушные платья с подчеркнуто женственными силуэтами. Фаворитом может по праву считаться флористический принт, громко заявивший о себе во всех коллекциях. В моде вновь яркие крупные цветы с эффектом акварели, которые в одночасье перетягивают все внимание на себя.

В тренде остаются также летящие платья и сарафаны в стиле прованс, усыпанные мелкими полевыми цветами. Они с легкостью создают романтичное настроение, подчеркивая женственность обладательницы. На платьях появились и культовые цветочные узоры в духе Liberty, украшавшие дамские зонтики и мужские шейные платки еще во времена Оскара Уйальда. На ткани тщательно прорисован каждый лепесток в лучших орнаментальных традициях Европы и Востока.

Помимо флористических принтов, в коллекциях встречаются пестрые узоры с турецкими огурцами. Свободное пространство такого рисунка могут заполнять декоративные растительные элементы. Когда-то пейсли были популярны в основном среди хиппи. Сегодня же принт с завидной регулярностью появляется на платьях и сарафанах ведущих модных домов.

Ещё статьи
С чем носить брюки осенью
Перезимуем!
Встала и пошла